Siapa Itu Sulung

_MG_0016a

Dilahirkan dari rahim seorang wanita luar biasa pada 20 Juni 1989 di Lhokseumawe, kurasa cukup sebagai pembuka perkenalan. Awalnya diberi nama Sulung Prihatina Derita Mardinata, namun sewaktu memasuki taman kanak-kanak berganti nama menjadi Sulung Lahitani Mardinata.

Sedari kecil hingga dewasa, terbiasa hidup nomaden alias berpindah-pindah :D (ikut orang tua sih sebenarnya). Dari Lhokseumawe, Batam, Cilegon, Cirebon, Indramayu, Tuban, Sungai Penuh, Pariaman, Lubuk Basung, dan sekarang menetap di Padang. Jadi jangan heran jika SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi tempatnya berbeda-beda.

Membaca mungkin hobiku yang utama selain nonton dan travelling. Sangat suka minum susu dan makan cokelat (oh, paling g bisa liat cokelat :O ). Tergila-gila dengan kucing, hingga sering dipanggil bapaknya kucing oleh teman-teman. Jika harus mendeskripsikan diriku, maka beberapa kata yang paling tepat:

*        Humoris 

*        Suka berteman

*        Keras kepala 

*        Pantang menyerah

*        Menyukai hal-hal baru dan menantang

Bagiku, persahabatan itu segala-galanya. Senantiasa berharap bisa selalu berguna bagi orang banyak, sebab “Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain” (H.R. Bukhari).

Hadeu, kalau mesti tentang diriku, pasti bakalan panjang dan membosankan :D Jika ingin kenal lebih dekat, bisa add facebook atau follow twitter. Dijamin g bakalan nyesel kenal seorang Sulung :D .

205 pemikiran pada “Siapa Itu Sulung

  1. salam kenal mas sulung, jalan jalan di blog emang asik. hehehehe. saya dea sukrisna, sekarang masih semester 7 di pendidikan kimia UNJ. karena saya lahirnya taun 90, saya panggilnya mas aja.hehehhe

  2. Sulung… link km dah nongkrong di blogku.. makasih ya sbelumnya.. mg tetap slalu slg berbagi.. emmhh.. bapak kucing?? berarti si Michaan.. kucing hamil yang suka ke kostku jgn2 km jg bapaknya, hehehe… (kidding)..
    liat profil km yg nomaden, suka bgt.. berarti byk pengalaman n temen dmn2.. smangat sllu.. mg sukses

  3. irfan handi berkata:

    Salam kenal pak. Upsss, sampai gak nyadar masuk kerumahnya mas bro, yang bikin bingung buka halaman muka kok yang nongol sulung lahitani. :-) kreatif.
    Salam persahabatan selalu mas bro.

  4. sebenernya udah sering liat komen abang di blog orang, saya kirain cewek loh, soalnya punya teman namanya sulung itu cewek,, ahahahah :D
    salam kenal bang sulung :D

  5. Anonymous berkata:

    cupcupcucpcucp,,,hehehehhe,bgian dri proposalnya sdah cukup baik,,,
    tapi ada baiknya jika diilampirkan dengan bagian Bab IV,Dan Bab V Nya dooooooongggg,,,,,:”:””‘:”_”

  6. kog namanya dikurangi?? critain prok…prok..prok…critain prok..prok..prok… malah heboh sendiri,, hadeeeeh…
    salam kenal ya bapaknya kucing,,, hihihihi…

  7. selfbeside berkata:

    kolom komennya jauh banget, salam kenal ya, kirain yang punya blog ini perempuan, eh ternyata laki-laki, backgroundnya kucing semua sih, sama gue juga suka kucing, banget.
    makasih ya udah mampir ke blog gue

  8. Aku senang kalau si sulung ini keras kepala. Itu artinya, aku ada temen: sesama kepalanya keras dan keras kepala. Humoris? Mungkin sama, cuma beda, dia humoris akut atau sekedarnya saja. Biasanya, yang lahirnya Juni, humor-humor yang diungkapkannya mantap, berisi. Salam kenal, Bro! Cukces clalu!

  9. alo abang sulung, saya ragil #eh hehehe
    baru sempet ninggalin jejak nih, padahal uda lumayan ngubek2 punya abang, tapi berhubung koneksi lelet tiap mau post komentar gak bisa2 :cry:
    salam kenal ya bang :D

  10. wow… banyak sekali BeraniCerita yang dimenangkan
    hebat…
    ^___^
    salam berkenalan sebelumnya….
    semoga bisa terus berkarya dan banyak penggemarnya seperti sekarang yah…
    hihihihi

  11. wah baru sempat blogwalking kesini, keren juga blognya, n tampilannya dan kaget ternyata Si Sulung ini masih sangat muda belia…salam kenal ya….

  12. Anonymous berkata:

    Hi….
    Bro, gw baru baca komen lo di blog gw. Pd cerita Memoirs gw!
    Sorriiiiiii banget gw baru tau n bales disana.
    the thing is, I don’t have a computer.
    Yes, it’s embarrasing. But, what can l say?
    btw, thanks ya?

Biasakan Berkomentar Setelah Membaca, Ya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s