Pump It Up: Nyoba sekali, anda bakalan nyandu selamanya!!

Kamu pernah ngedance? Bukan, yang gua maksud bukan dance yang nari-nari gitu. Tapi main game dance. Di mall pasti ada yang namanya tempat bermain, kan? Nah, biasanya di sana ada mesin permainan dance. Dengan layar monitor dan tempat buat nginjak kakinya. Mesin ada dua macam, ada yang namanya DDR (dance-dance revolution). Kalo DDr ini adanya di Time Zone, dengan empat panah sejajar dan menyerupai tanda tambah (+). Satu lagi namanya Pump It Up. Kalo yang ini bentuk panah buat kakinya kaya’ tanda silang (x) ditambah satu tombol di tengah (dibilang tombol juga ni mesin diinjak).

Awalnya perkenalan gua ama Pump It Up (untuk seterusnya disingkat jadi PIU aja), gua cuma bisa ngeliat orang-orang main PIU dengan tampangg yang mupeng abis (ingat, mupeng ini bukan sodaranya tumpeng). Kok kayanya keren banget, ya? Mau nyoba tapi malu. Akhirnya gua Cuma jadi penonton setia mereka yang main PIU.

Suatu hari, ada seorang kakak yang biasa main PIU ngajak main (mungkin dia sering liat gua sering bengong liat dia main PIU tersebut). Awalnya nolak, sih. Tapi dipaksa terus, akhirnya nyoba juga. Maka berlanjutlah tutorial gua main PIU ama kakak tersebut.

Mulai belajar dari tingkat easy, tapi diketawain ama kakak tersebut. “Langsung ke yang arcade!” katanya (arcade ini satu tingkat di atas easy, lah). “Belajarnya langsung pake speed aja, Dek!” tambahnya. Diketawain begitu, emosi gua jelas terpancing. Alhasil gua main arcade malu-maluin. Keteteran dan sering salah injak.

Didorong rasa penasaran, makin seringlah gua ke mall Cuma buat main PIU. Biasanya pulang kuliah, gua langsung ke sana buat main PIU. Gua belajar pas lagi sepi-sepinya, biar g terlalu malu.😀 Dari arcade yang normal, perlahan-lahan gua mulai nyoba yang hard. Kalo yang ini lebih syusyah dari yang normal, panahnya banyak, rapat, dan cepet. Makin lama, gua makin sering main & gua mulai nyoba yang freestyle (kalo yang ini, tingkat kesulitannya lebih tinggi, soalnya mesti make dua tempat pijakan sekaligus). Saking nyandunya gua min PIU, temen-temen jadi tau gua kabur kemana kalo lagi g ada kuliah.

Tapi ada banyak hal-hal positif yang gua dapat dari main PIU ini. Pertama, gua makin PD. Jelas, buat main PIU, maka kita harus berani lompat-lompat dihadapan orang-orang yang ngeliat kita main. Kedua, gua dapat banyak temen. PIU ternyata punya banyak penggemar juga. Berawal dari kenal-kenalan ama sesama yang suka main PIU, maka makin seringlah kami ngumpul-ngumpul. Ketiga, ternyata PIU ini diperlombakan juga lho! Sampe taraf internasional malahan.. kalau g percaya, coba aja buka google trus buat keywordnya PIU, pasti bakalan banyak keluar referensi tentang lombanya. Keempat, PIU ini (tentu saja) menyehatkan. Main PIU ini bisa dibilang udah kaya olahraga aja. keringat bakalan meluber dari kepala, ketek, ampe kaki sehabis main PIU. dengan kata lain, permainan ini sangat cocok bagi orang yang males olahraga, tapi hobi ngeceng di mall. hehe..

terakhir, coba aja sendiri. awalnya emang syusah, tapi kalo lama kelamaan bakalan nyandu..  gua sendiri sukses menyesatkan beberapa teman gua buat main PIU. hihi..

*ini salah satu contoh PIU competition:

68 pemikiran pada “Pump It Up: Nyoba sekali, anda bakalan nyandu selamanya!!

  1. Lerryant K.

    buat kalian” yang belum maen PIU :
    BURUAN SANA COBA!

    akhirnya saya punya tmen yg suka PIU dari luar.
    palingan juga yg minat pump dari sekolah, di sukabumi lagi.
    ahahaahhha.

    kayanya kesukaan kita rada sama ya:/
    suka lady gaga, blogging, sama PIU.

    ya udahlah😀

  2. Ping-balik: Fenomena Ramadhan di Lingkunganku « Dunia Jungkir Balik

  3. Ping-balik: Ten Things About Me « Dunia Jungkir Balik

  4. Nur Dwi

    HEhehhehehee… w MAluuuu…. klw emak2 sumpah jadi Tontonan sewaRga mal… iye w maunyee nyang diRokum dunk.. nyang pke karpet… infonyeee…

  5. Ping-balik: 12 PR | Catatannya Sulung

  6. Pitri Febriani

    gmn cranya ngebukak kode freestyle dn milih kecepatannya. bosen men yang normal terus. kdg” pngen nyoba yang sedikit lebih sulit .

  7. Heni

    misi kak mau nanya yg jual pump karpet/kaya gambar diatas d mana ya?? tapi di daerah jatim kak
    makasih tolong segera d bales y kak!!:)

    1. wah, kurang tau jg de t4 jualnya, apalagi di daerah jatim. tapi biasanya ada di mall2, coba tanya di toko game gitu.. palagi klo karpetnya itu kan yg msti dimainin ama PS kan? mngkn tu alternatifnya, sory g bs trlalu bantu🙂

      1. reva

        di jawa timur ada kok yang jual karpet pump namanya piu dance pad gg jauh dr surabaya, setahu saya harganya 500ribu sudah sekalian software game piu for pc update lagu terbaru, double stage ukuran 1meterx2meter… mirip sama aslinya tinggal colok usb laptop/pc siap bermain sepuasnya drumah…

    2. Anonim

      invite sis 75C76D1C. Itu jual karpet piu, bkn ddr. Single 375rb (ongkir sista yg tanggung) kalo yg double ane lupa 😜… Tebal 1 cm, anti slip, dicolokin ke tv bisa, games² nya persis piu asli nya. Info lbih lanjut invite aja sis 😃

  8. sekali nyoba pengen nyoba terus kek kecanduan gitu-_- kalo uda ditempat game nya hrs nunggu yg lagi maen selesai-_- pengen punya karpetnya.. beli dimana ya, mas?😀 hehe

  9. Achmad Wahyu

    betul bgt kak, gue udh nyoba level 17 dan hasilnya msh C haha, tp lumayanlah bagi pemula *bru 2 bln lebih*, dan gue udah berhasil ngehasut tmn2 gue untk maen PIU. bleh nanya ga ?, tmpt jual karpet PIU ada ga dimakassar ?

    1. tekan panah biru sebelah kiri trus merah kiri lalu tengah merah sbelah kanan biri sbelah knan mrah sbelah knan lalu tengah mrah sbelah kiri biru sebelah kiri…
      tekan dengan gerakan cepat…

  10. kaaaa, udh jago ya mainnya? haha gue sih masih akhir2 bulan ini masa *gananya:v yodah, main yg level 7 aja susahnya ga ketulungan ka-_- serasa sakit badan kalo seminggu aja ga main itu haha xD

  11. restya

    aku sering Main itu di TimeZone,Fun City, Fun Station.
    Yang liatin aku mainan itu tuh,, banyak banget,, biasanya. aku sama temen ku. main itu.. milik yang double, Truss, sbelum mulai nekan KODE nya dulu.. untuk mempercepatnya…
    dan suara kaki kmi tuh nyaring” banget.. aku takut jebol tuh Mainnannya..
    aku biasanya sama Keluarga. Kalau di Fun City pake Koin. jd 2 koin . kalau kmu bisa mainnya… Bisa main 3x…

  12. Nia

    Wah asik. Mau share. Saya ibu ibubdg anak 1. Awalnya anak yg suka(4y) krn dia sering main trus ditinggal alhasil ibunya yg gantiin eh smp.sekrang keterusan. Hampir tiap hari ke mall cm utk PIU.
    Baru belajar 3minggu dah lumayan bisalah buka beberapa lagu dah main di hard hehwhw. Malu?dibuang jauh2 hehheb. Kadang sering di ceng in sm anak2 muda yg lebih jago,tp bodo amat tujuan kunmau sehat aja koq hehee. Tp ga bs yg speed 5x hahaha dan cr yg gampang2 aja krn terkait nafas hahaa.
    Andai ada kompetisi khusu ibu2 hahaa oasti ngikut deh hehe

  13. Ping-balik: Danz Base: Permainan yang Pasti Membuat Anda Candu | Catatannya Sulung

  14. saya orang kampung baru beberapa kali kemall dan masuk ke time zone area saya nyobain ini game ga bisa padahal ngeliatnya enak banget kayanya gampang malumah jojong hhhh ga lagi lagi deh

  15. Zia Anjell

    Aku juga suka banget , tapi malu …
    Takut diketawain ama yang liat…
    Rencana mau nyobain…
    Tapi untuk pemula apa yaa yg recommended?? Yang speed ga cepat, mau nyobain dari level yg mudah dulu..
    Kalau yang kode tadi itu buat kode apa yaa kak..?

Biasakan Berkomentar Setelah Membaca, Ya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s