The Liebster Award (Janji)

the-liebster-award

Orang bilang, janji itu hutang dong ya? Nah, berhubung saya udah kena tag sama Mas Falzart dan Mbak Selfbside maka saya mesti menunaikan janji tersebut. Peraturannya sih simpel.

  • Jikalau engkau terkena tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terimakasih.
  • Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik

Oke, begitu peraturannya. Lanjut 11 hal tentang saya terlebih dahulu. Sebenarnya udah pernah ditulis di sini sih dulu, akan tetapi saya ulang sedikit dengan menambahkan satu poin lagi.

  1. Pecinta binatang, khususnya kucing
  2. Berkepribadian ganda
  3. Gila baca
  4. Belum pernah pacaran
  5. Kurang suka berolahraga
  6. Pendengar yang baik
  7. Mood-mood-an (apa sih istilahnya buat yang mood-nya gampang berubah?)
  8. Travelling freak
  9. Pecandu Pump It Up (meski sekarang udah agak kurang)
  10. Suka mempelajari kebudayaan suatu negara
  11. Love child!

Selanjutnya, menjawab pertanyaan dari Mas Falzart

Kesan seperti apakah yang terpikirkan di kepala Anda ketika Anda mendengar kata:

  1. Ujian: kerja keras
  2. Besok: lebih baik dari hari ini dan kemarin
  3. Vampir: menyeramkan karenanya vampir di Twilight itu merusah image vampir yang sebenarnya
  4. Nyamuk: PALING DIBENCI! Menggigit dalam diam, meninggalkan bekas pula
  5. Kucing: PALING DISUKAI!!
  6. Debu: bikin bersin (hidung saya sensitif soalnya)
  7. Langit: tinggi tak tercapai, batasan atas cita-cita
  8. Pohon: sumber oksigen yang makin banyak ditebang
  9. Bisa: selaras kemampuan dengan usaha tapi juga bisa berarti racun yang merusak
  10. Remas: menggenggam kuat-kuat, baik itu janji maupun cinta.
  11. Kocok: mencampur berbagai macam hal sehingga tak nampak lagi sifat masing-masing zat.

Lanjut, pertanyaan dari Mbak Drama Queen:

  1. Loyal: patuh terhadap seseorang/sesuatu yang tidak meminta saya melakukan perbuatan yang dilarang oleh agama
  2. Cinta: suci, bukan permainan, tidak boleh sembarangan diumbar
  3. Pengorbanan: mengerahkan segenap jiwa dan raga untuk sesuatu/seseorang yang begitu berarti di hidup saya
  4. Sahabat: SEGALANYA!!
  5. Teman: orang yang dekat dengan kita, tapi bukan yang terdekat
  6. Ibu: pahlawan, inspirasi, saya tak akan ada tanpa dirinya
  7. Menabung: bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian
  8. Janji: sesuatu yang mesti ditepati, sebab jika tidak dilakukan maka termasuk golongan munafik
  9. Bebas: melakukan suatu hal sesuka kita tapi masih sesuai norma dan peraturan yang ada (baik itu hukum maupun agama)
  10. Mimpi: tujuan yang belum dicapai dan mesti diusahakan untuk mendapatkannya
  11. Perbedaan: tak ada yang sama, tetapi membuat hidup menjadi indah.

Terakhir, maaf beribu maaf mungkin Liebster Award ini terhenti sampai di sini. Soalnya saya ga tau mau dilimpahkan kepada siapa lagi. Terima kasih

 

 

 

Iklan

35 pemikiran pada “The Liebster Award (Janji)

  1. @SobatBercahaya

    Alhamdulillah akhirnya aku bw dan berani komen alasannya aku membaca tulisan “terhenti sampai di sini”.
    Aku dulu pernah beberapa kali kena tag dan ada beberapa juga yang ga aku teruskan rasanya kaya bersalah karena punya hutang walaupun itu tidak wajib.
    eh kepribadian ganda itu maksudnya gimana ya? #upsKeceplosan

    1. iya,gan. tapi mau gmn lgi, ga tau mau dikasih k siapa lagi 😦
      berkepribadian ganda itu punya dua kepribadian, mksdnya: mngkn saat d suatu tmpat sifatnya ceria, tapi di tmpat lain dia pendiaaaam bangt. hehe

  2. tu2t widhi

    nggak pernah kena tag.. karena jarang blogwalking XD~
    tapi aq suka kok nulis beginian.. walo blogku tuh, sapa sih yang baca?? XD~

Biasakan Berkomentar Setelah Membaca, Ya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s