Giveaway Si Sulung

giveaway si sulung
credit

Hai, hai, haloo! Wah, udah lama ga bertegur sapa secara langsung sama sahabat blog semua ya? Biasanya saya cuma nitip tulisan fiksi aja. Udah lama ga ada cerita soal kehidupan sehari-hari. Oke, ga pake basa-basi lagi, saya mau ngadain Giveaway, nih. Dalam rangka apa? Hm, apa ya. Selain untuk syukuran hari lahir saya yang jatuh besok, juga untuk merayakan dua tahun saya ngeblog di catatannyasulung. Selain itu, juga sebagai bentuk syukur tahun ini siswa-siswa Grade 9 angkatan pertama tempat sekolah saya mengajar, lulus 100%. Ada dua kategori yang bisa teman-teman ikuti.

1.  Kategori Fiksi

Sahabat ditantang untuk menulis flashfiction kurang dari 500 kata dengan prompt video di bawah ini.

2. Kategori Nonfiksi

Menulis sebuah artikel populer, boleh berupa curhat, pengalaman orang lain, ataupun sekedar tulisan penambah pengetahuan. Tulisan tersebut harus kurang dari 1000 kata dengan tema mendidik. Kenapa mendidik? Karena terkait dengan pekerjaan saya sendiri, yakni guru bahasa Indonesia.

Oke, setelah dua kategori di atas, tentunya ada syarat khusus dong. Syarat-syarat tersebut, yaitu:

  1. Mempunyai blog pribadi dengan platform apa saja.
  2. Ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar, tidak diperbolehkan menggunakan tulisan 4L4Y maupun memancing SARA. Kecuali untuk tulisan fiksi, diperbolehkan mempergunakan bahasa gaul asal dimiringkan.
  3. Tiap orang hanya boleh mengirimkan satu tulisan untuk masing-masing kategori. Mau ikut kedua kategori? Boleh. Asal satu tulisan untuk tiap kategori.
  4. Tulisan didaftarkan di kolom komentar tulisan ini dari tanggal 19 Juni hingga 08 Juli 2013 pukul 23.59 WIB dengan format: Nama, Judul, dan URL.
  5. Di akhir tulisan, cantumkan kalimat berikut “Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Si Sulung” dan diberi link hidup langsung ke tulisan ini.
  6. Juri dalam kontes ini adalah saya sendiri, jadi hasil penjurian tidak bisa diganggu gugat. Hehe

Kalau ada kontes, tentu ada hadiahnya dong ya? Nah, berhubung cuma kontes kecil-kecilan, hadiahnya juga sederhana. Yang penting niatnya dong, ya? :mrgreen: Hadiahnya novel-novel kepunyaan saya sendiri, meskipun sudah cukup lama tapi kondisinya masih cukup bagus.

HADIAH

  • Satu buah novel “2” dan satu buah novel teenlit untuk tulisan paling menarik kategori fiksi.
  • DSC08908
  • Satu buah novel Penjara Pikiran Dibs serta satu buah novel teenlit untuk tulisan paling menarik kategori nonfiksi. DSC08909
  • Pulsa senilai Rp.20.000 masing-masing untuk pemenang kedua dari masing-masing kategori.
  • Kalau ada yang mau jadi sponsor, bisa langsung menghubungi saya via fb/twitter.

Oke, mungkin segitu aja. Kalau ada yang mau ditanyakan, bisa tanyakan langsung lewat fb/twitter.  Mari ramaikan giveaway sederhana saya ini ya, sahabat. 🙂

UPDATE

Untuk pemenang pertama kategori fiksi juga mendapat buku Kumpulan Cerita Latree Manohara, Kembang Api Malam Ini.

Iklan

130 pemikiran pada “Giveaway Si Sulung

  1. junioranger

    Apakah FF ini masuk tema?? galaureview.wordpress.com/2013/06/20/berdiri-demi-cinta/ #Maaf jika terkesan asal-asalan. Sekadar meramaikan Lini Masa Giveaway nya Pak Guru. Sekali lagi, panjang umur ya Pak 😉

  2. Ping-balik: Anak Yang Tertidur Pulas dan Rasa Bersalahku | Just Notes of Me

  3. Ping-balik: Lelaki yang Tak Pernah Mengatakan Cinta | Redcarra

  4. Ping-balik: [Bukan] Jadi Asisten | Rini bee

  5. Ping-balik: Juliana Febriana Fitria | Homemade

  6. Ping-balik: Bukan Orang Ketiga « Jejak-jejak yang Terserak

      1. Anonim

        terima kasih, mas.
        saya masukkan lagi satu tulisan untuk kategori non-fiksi. cuma koq nggak muncul di komentar yah? apakah dimoderasi, mas?

  7. Ping-balik: Doa Senja | Rindrianie's Blog

  8. Ping-balik: Selamat Ramadhan dan Penutupan Giveaway | Catatannya Sulung

  9. Ping-balik: Pemenang Giveaway Si Sulung | Catatannya Sulung

  10. Ping-balik: Cara Meletakkan Tautan / Back Link Pada WordPress | Rini bee

  11. Ping-balik: Lelaki yang Tak Pernah Mengatakan Cinta – Untold Stories of Red

Biasakan Berkomentar Setelah Membaca, Ya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s