Danz Base: Permainan yang Pasti Membuat Anda Candu

Danz Base

Salah satu tulisan saya di blog ini yang paling ramai dikunjungi yakni tulisan tentang Pump It Up alias PIU. Yah, meski umur udah ga remaja lagi, gini-gini saya emang paling suka main di game station πŸ˜€ Nah, kalau dulu saya memang biasa menghabiskan waktu luang saya dengan bermain PIU. Tapi makin lama, napas kok ya makin ngos-ngosan. Apalagi kalau udah level belasan ke atas. Lha dalah, jantung serasa mau meledak.

Saya pun mulai mengurangi intensitas bermain PIU. Mungkin juga faktor U yang buat saya ga kuat main PIU lama-lama πŸ˜€ E tapi, sejak ada mesin baru yang namanya Danz Base, saya seperti menemukan pacar baru *halah.

Berbeda dengan PIU, Danz Base ini permainan yang mengharuskan player menari sesuai dengan gerakan karakter yang ada di layar monitor. Sensor di atas layarlah yang menangkap gerakan kita kemudian menilai apakah gerakan kita sesuai atau tidak.
Lanjutkan membaca “Danz Base: Permainan yang Pasti Membuat Anda Candu” β†’

Setahun di Dunia Media, Ngapain Aja?

DSC_0006

Di tulisan yang ini, saya sempat bilang kalau saya bakal rutin ngeblog. Tapi yah namanya manusia. Kadang niatnya aja yang gede, tapi kalau udah praktik malah nihil. :p

Mungkin langsung aja, melanjutkan cerita yang sebelumnya, saya sempat mengikuti masa percobaan maupun hanya sebatas wawancara di beberapa tempat. Nah, nyatanya Tuhan tidak pernah tidur. Setelah empat bulan lebih sejak saya tiba di Jakarta, akhirnya saya diterima di salah satu portal berita online. Liputan6dotcom, pasti tidak asing dengan namanya bukan?

Lanjutkan membaca “Setahun di Dunia Media, Ngapain Aja?” β†’

(Memutuskan) Ngeblog Kembali

chiquita-dm2-minion-dave-bananas

Hei, hallo… Lama sudah ga nulis di blog ini. Pengin mencoba membiasakan menulis lagi di sini, kok ya kaku gini. Bahaha. Ah, ya udah. Yang penting dicoba dulu.

Sekian lama ga nulis, banyak sekali hal yang ingin saya ceritakan di sini. Namun biar ga bingung, mungkin akan dibagi ke beberapa bagian kali ya? Untuk bagian yang pertama ini, saya ingin menceritakan apa yang telah saya lakukan setahun terakhir ini.

Lanjutkan membaca “(Memutuskan) Ngeblog Kembali” β†’

[Beberapa] Puisi Siswa Yari Junior High School

Oke, jadi ceritanya saya masih belum mood buat ngisi blog ini. Sampai kapan? Sebenarnya ide-ide tulisan banyak. Akan tetapi, kesibukan di sekolah seperti menguras tenaga saya. Ah, sudahlah. Daripada jadi curcol, mending dinikmati beberapa puisi karya siswa-siswi saya. Berikut ini beberapa puisi yang saya kategorikan unik, bagus, dan indah dari tugas menulis puisi bebas. Selamat menikmati.

Saus Sambal

Karya: Dzaki Afifi Giskard

Tahu dicolek saus

Dikunyah

Perih di mulut

Teringat perihnya dahulu

Saat hidup tersiksa

Dicambuk dan dipukuli

Air mata mengalir

Sakit menghentak-hentak

Menyayat lidah

Lanjutkan membaca “[Beberapa] Puisi Siswa Yari Junior High School” β†’