Danz Base: Permainan yang Pasti Membuat Anda Candu

Danz Base

Salah satu tulisan saya di blog ini yang paling ramai dikunjungi yakni tulisan tentang Pump It Up alias PIU. Yah, meski umur udah ga remaja lagi, gini-gini saya emang paling suka main di game station 😀 Nah, kalau dulu saya memang biasa menghabiskan waktu luang saya dengan bermain PIU. Tapi makin lama, napas kok ya makin ngos-ngosan. Apalagi kalau udah level belasan ke atas. Lha dalah, jantung serasa mau meledak.

Saya pun mulai mengurangi intensitas bermain PIU. Mungkin juga faktor U yang buat saya ga kuat main PIU lama-lama 😀 E tapi, sejak ada mesin baru yang namanya Danz Base, saya seperti menemukan pacar baru *halah.

Berbeda dengan PIU, Danz Base ini permainan yang mengharuskan player menari sesuai dengan gerakan karakter yang ada di layar monitor. Sensor di atas layarlah yang menangkap gerakan kita kemudian menilai apakah gerakan kita sesuai atau tidak.
Lanjutkan membaca “Danz Base: Permainan yang Pasti Membuat Anda Candu”

Pump It Up: Nyoba sekali, anda bakalan nyandu selamanya!!

Kamu pernah ngedance? Bukan, yang gua maksud bukan dance yang nari-nari gitu. Tapi main game dance. Di mall pasti ada yang namanya tempat bermain, kan? Nah, biasanya di sana ada mesin permainan dance. Dengan layar monitor dan tempat buat nginjak kakinya. Mesin ada dua macam, ada yang namanya DDR (dance-dance revolution). Kalo DDr ini adanya di Time Zone, dengan empat panah sejajar dan menyerupai tanda tambah (+). Satu lagi namanya Pump It Up. Kalo yang ini bentuk panah buat kakinya kaya’ tanda silang (x) ditambah satu tombol di tengah (dibilang tombol juga ni mesin diinjak).

Lanjutkan membaca “Pump It Up: Nyoba sekali, anda bakalan nyandu selamanya!!”