Serunya Pokemon Go: Cara Bermain, Tips, dan Trik Menangkap Pokemon

Dirilis kurang dari seminggu, Pokemon Go telah membuat semua orang di dunia tergila-gila dengan permainan ini. Gim berbasis augmented reality ciptaan Niantic Lab, Nintendo, dan Pokemon Corp yang satu ini praktis menyedot perhatian banyak pihak. Selain euforia Pokemon, yang membuat gim ini begitu seru adalah permainan ini berbasis dunia nyata.

Pokemon Go membuat pemain dapat menangkap Pokemon yang diinginkan, dengan latar belakang dunia nyata. Tentunya hal tersebut dapat terjadi karena gim ini juga menggunakan kamera ponsel yang kamu miliki.

Jujur, buat saya sendiri, gim yang satu ini membuat banyak perubahan. Karena Pokemon Go berbasis dunia nyata dan GPS, pemain diharuskan untuk berkeliling mencari Pokemon. Jadinya saya yang biasanya tidur lagi setelah salat subuh, lebih memilih untuk berkeliling kompleks mencari Pokemon. Tak hanya itu, saya pun jadi tahu daerah-daerah yang tak pernah saya lewati sebelumnya karena saya berkeliling mencari Pokemon.

Nah, banyak teman yang bertanya apa sih Pokemon Go, bagaimana cara bermainnya, bagaimana cara menangkapnya, maka di tulisan ini saya mencoba menjawab semua pertanyaan tersebut. Ada beberapa tips dan trik juga yang bisa dicoba saat bermain Pokemon Go.

Kalau masih ada yang bingung dan kurang mengerti, jangan ragu untuk tinggalkan pertanyaan di kolom komentar ya.

Lanjutkan membaca “Serunya Pokemon Go: Cara Bermain, Tips, dan Trik Menangkap Pokemon”

#TheScriptProject2 Part 1 – Proyek (dan Kuis!) Cerita Bersambung Instagram

buruan gih. ikut kuis ini!!

hati dalam tinta

altAkMwtGwP2EbvmG3rTrC1qIIbZPWG80hilvuOm0H1grRF

Halo, gaes!

Masih ingat nggak, sih, dulu berjuta-juta tahun lalu aku pernah bikin proyek menulis keroyokan bertajuk #TheScriptProject? Proyek tersebut adalah proyek menulis cerpen dan FF yang terinspirasi lagu-lagu grup band dari Irlandia, The Script. Saat ini proyek tersebut sudah menjadi buku yang diterbitkan secara self-publish lewat Nulisbuku ini.

Nah, di pengujung tahun ini, dan sehubungan dengan baru rilisnya album The Script yang ke-4, No Sound Without Silence (yang kece badai ulala membahana kyaaa itu), aku kepengin bikin proyek serupa. Kenapa, sih? Simpel, karena lagu-lagu The Script selalu bikin aku (dan kalian, maybe?) pengin nulis, dan album ke-3 (bertajuk #3) dan ke-4 mereka belum dieksplorasi sebanyak waktu bikin proyek pertama dulu. And they should be! x))

Nah, #TheScriptProject2 dengan tagline #singyourstory ini terbagi dalam 2 tahap:

1. Proyek cerita bersambung di Instagram (Desember 2014 – pertengahan Februari 2015)
2. Proyek menulis cerpen dengan sistem seleksi untuk dibukukan

Lihat pos aslinya 415 kata lagi

#LelangBFG : Lelang Buku untuk Amal

Mari beramal dengan cara membeli buku hasil lelang sambi berdonasi 🙂

bookaholicfund

#LelangBFG adalah proyek amal pertama dari Bookaholic Fund.

#LelangBFG merupakan kegiatan pelelangan buku, baik buku koleksi pribadi maupun buku baru, yang diadakan melalui akun Twitter @bookaholicfund. #LelangBFG diadakan secara periodik sesuai dengan program kerja dan event di Bookaholic Fund. Setiap harinya lelang terdiri dari 2 sesi, pukul 20.00-21.00 WIB dan pk. 21.15-22.15 WIB.

Berikut ini aturan main untuk #LelangBFG :

1. Admin Twitter hari itu akan memberikan hint buku apa saja yang dilelang hari itu.

2. Satu jam sebelum lelang dimulai, admin lelang yang bertugas akan memberikan info lebih lengkap tentang buku yang akan dilelang pada hari dan sesi itu. Isi informasi : judul buku dan pengarang, tahun penerbitan, nama penerbit, sinopsis, harga asli, kondisi fisik buku, pictwit buku.

3. Setiap buku akan mendapat waktu SATU JAM untuk ditawar. Admin lelang akan memberi aba-aba MULAI untuk memulai sesi penawaran dan STOP untuk mengakhiri. Penawaran yang sah adalah yang diajukan di…

Lihat pos aslinya 426 kata lagi

Man of Steel

baru nonton ini (iya, gua telat). and i always love the way he/she talk about a movie. jadi referensi utama gua dalam review film, tapi udah lama ga up date film baru 😦

Movietard and Her Moviegasm

MV5BMTk5ODk1NDkxMF5BMl5BanBnXkFtZTcwNTA5OTY0OQThe Plot
Ini cerita Clark Kent (Henry Cavill) a.k.a Kal-El, alien dari Krypton yang harus menyelamatkan manusia atau membiarkan Jenderal Zod (Michael Shannon) meneruskan kehidupan mahluk Krypton di bumi.

The Comment
Man of Steel (2013) adalah salah satu blockbuster yang paling ditunggu di musim panas in. Ya, setelah tahun kemarin kita diinvasi oleh lebih banyak superheroes seperti Spiderman, geng The Avengers hingga tentunya Batman dalam The Dark Knight Rises, tahun ini, yang menyapa kita ‘hanyalah’ Iron-man dalam installment ketiga dan tentunya si manusia super ini, ooops he’s not be called superman anymore, he’s now man of steel. Ya, Man of Steel adalah ini kisah seorang anak alien yang ‘terdampar’ di bumi yang memiliki kekuatan jauh lebih hebat dari kekuatan normal manusia. Movietard jelas bukanlah fanboys yang membaca komik dan mengikuti petualangan Superman dalam medium film di periode 1970-an yang dimainkan Christopher Reeves yang legendaris itu. Referensi movietard akan…

Lihat pos aslinya 1.776 kata lagi

Lagu Pemecah Malam

Perahu Kayu

Awalnya sebuah mention dengan tautan soundcloud masuk ke linimasa saya. Mention itu aku cuekin–mungkin lebih dari sejam—karena saya sedang diburu tenggat. Saat rehat sejenak, saya penasaran dengan kata-kata “poem by Oddie”. Loh, puisi saya? Tadinya saya kurang memerhatikan karena nama kedua akun yang ada di mention itu–@carlpass dan @risangdaru—belum pernah saling sapa di linimasa.

Dan saya pun membuka tautan itu… AMPUUUUUUUUUUUN! Lagunya manis berdarah madu! Saya langsung lupa dengan segala tenggat. Saya membayangkan malam dan tenggat adalah sepasang mangkuk bakso yang tiba-tiba krompyang di ubun-ubun. Pecah!

Lagu ini jahat sekali! Saya sampai mati angin. Nggak tahu mau lanjut nulis apa. Saya langsung norak pangkat lebay di twitter. Oh kawan, jangan stalking linimasa saya ya. JANGAN! Yaelahbro banget deh. Saya sempat mention ke @carlpass dan @risangdaru: “Lain kali kalau mau bikin lagu dari puisi saya, kodein dulu. Biar saya siap mental untuk norak.”

Saking noraknya, saya nggak memerhatikan…

Lihat pos aslinya 561 kata lagi