Hijab Dimana Saja

Reblog dari kakak sepupu saya yg lagi nimba ilmu di Negeri Sakura sana. Hayo2, yg nonmuslim aja tertarik buat nyoba berhijab, knp yg muslim msh mncari2 alasan? 🙂

PendarAkal

 Di fakultas Engineering tempat saya nantinya akan menimba ilmu, disediakan kelas khusus untuk mahasiswa asing baru yang jumlahnya bisa dihitung dengan jari sebelah tangan. Kelas ini diadakan setiap senin dari pukul satu hingga pukul empat. Dua jam pertama kelas biasa yang didalamnya diajarkan tentang kehidupan dan kebudayaan Jepang. Sedangkan satu jam terakhir adalah teatime yang hanya diisi dengan minum teh (dan snack) sambil ngobrol-ngobrol. Berhubung saya ada kelas di KISC (Kobe.Univ International Student Center) hingga jam tiga, jadi setiap minggunya saya ikut tea time-nya saja.

Saat pertemuan pertama Mori-sensei yang mengajar di kelas tersebut berkomentar “Sore wa kirei da ne… itsuka kaburu koto o oshiete kudasai” (itu cantik ya, kapan-kapan ajarin cara pakainya ya..) kata beliau sambil menunjuk kerudung saya.

Lihat pos aslinya 305 kata lagi

Antara Farah Quinn dan Marinka, mau pilih yang mana?

“Puasa ternyata bisa bikin lapar mata.”

Belakangan ini, gua lagi suka banget nonton acara masak-memasak di televisi. Sebenarnya, sebagai ajang pelampiasan aja buat gua yang puasa dan mesti nahan lapar dari pagi sampai sore. Tapi kadang keterusan ngebayanginnya waktu acara udah selesai. Gua sendiri g milih-milih acara buat ditonton. Yang penting membahas soal makanan, hayuk. Dari yang hostnya anak kecil, cantik, sampai yang tampangnya g jelas, gw tonton. Tapi dari banyak acara, gw suka dua acara memasak, yaitu Ala Chef sama Master Chef Indonesia.

Lanjutkan membaca “Antara Farah Quinn dan Marinka, mau pilih yang mana?”