Setahun di Dunia Media, Ngapain Aja?

DSC_0006

Di tulisan yang ini, saya sempat bilang kalau saya bakal rutin ngeblog. Tapi yah namanya manusia. Kadang niatnya aja yang gede, tapi kalau udah praktik malah nihil. :p

Mungkin langsung aja, melanjutkan cerita yang sebelumnya, saya sempat mengikuti masa percobaan maupun hanya sebatas wawancara di beberapa tempat. Nah, nyatanya Tuhan tidak pernah tidur. Setelah empat bulan lebih sejak saya tiba di Jakarta, akhirnya saya diterima di salah satu portal berita online. Liputan6dotcom, pasti tidak asing dengan namanya bukan?

Lanjutkan membaca “Setahun di Dunia Media, Ngapain Aja?”

(Memutuskan) Ngeblog Kembali

chiquita-dm2-minion-dave-bananas

Hei, hallo… Lama sudah ga nulis di blog ini. Pengin mencoba membiasakan menulis lagi di sini, kok ya kaku gini. Bahaha. Ah, ya udah. Yang penting dicoba dulu.

Sekian lama ga nulis, banyak sekali hal yang ingin saya ceritakan di sini. Namun biar ga bingung, mungkin akan dibagi ke beberapa bagian kali ya? Untuk bagian yang pertama ini, saya ingin menceritakan apa yang telah saya lakukan setahun terakhir ini.

Lanjutkan membaca “(Memutuskan) Ngeblog Kembali”

#TheScriptProject2 Part 1 – Proyek (dan Kuis!) Cerita Bersambung Instagram

buruan gih. ikut kuis ini!!

hati dalam tinta

altAkMwtGwP2EbvmG3rTrC1qIIbZPWG80hilvuOm0H1grRF

Halo, gaes!

Masih ingat nggak, sih, dulu berjuta-juta tahun lalu aku pernah bikin proyek menulis keroyokan bertajuk #TheScriptProject? Proyek tersebut adalah proyek menulis cerpen dan FF yang terinspirasi lagu-lagu grup band dari Irlandia, The Script. Saat ini proyek tersebut sudah menjadi buku yang diterbitkan secara self-publish lewat Nulisbuku ini.

Nah, di pengujung tahun ini, dan sehubungan dengan baru rilisnya album The Script yang ke-4, No Sound Without Silence (yang kece badai ulala membahana kyaaa itu), aku kepengin bikin proyek serupa. Kenapa, sih? Simpel, karena lagu-lagu The Script selalu bikin aku (dan kalian, maybe?) pengin nulis, dan album ke-3 (bertajuk #3) dan ke-4 mereka belum dieksplorasi sebanyak waktu bikin proyek pertama dulu. And they should be! x))

Nah, #TheScriptProject2 dengan tagline #singyourstory ini terbagi dalam 2 tahap:

1. Proyek cerita bersambung di Instagram (Desember 2014 – pertengahan Februari 2015)
2. Proyek menulis cerpen dengan sistem seleksi untuk dibukukan

Lihat pos aslinya 415 kata lagi

Surga di Telapak Kaki Jerapah

Kau menyebut ibumu dengan panggilan jerapah. Bukan tanpa musabab kau mengatakannya demikian. Ia perempuan terpandang dan sadar betul siapa dirinya. Karenanya, ia senantiasa mengangkat lehernya tinggi-tinggi. Saat berbicara dengan siapa pun, ia tak pernah sudi menatap mata lawan bicara. Sebagaimana tak sudinya ia membagi asi-nya untukmu. Alasannya, ia tak ingin tubuhnya yang selangsing jerapah membengkak. Dan kau hanya menelan liur melihat puting jerapah mencetak di bajunya. Sebab asi-nya merembes tak kau cucup.

Semakin dewasa hubunganmu dengannya tak makin baik. Ia senantiasa tampak sibuk. Kau hanya memerhatikan dari jauh. Sambil tak lupa menumpuk sebalmu tiap kali berpapasan. Tumpukan yang makin tinggi dan kau sembunyikan dengan baik di sudut hati.

Jerapah menua dan terkena stroke. Tak mampu gerak namun lehernya tetap terangkat ke atas. Sebesar bencimu padanya tak sebanding dengan sayangmu. Kau ingin membebaskannya dari rasa sakit.

Suatu malam bulan penuh, kau mendorong kursi rodanya ke halaman. Sebelumnya kau mandikan jerapahmu dan memakaikan baju yang bagus.

Kau menuangkan cairan dari dirigen ke sekujur tubuhnya. Sekejap saja, lidah api membelit jerapahmu. Ia menari diiringi lengking yang pecah di langit. Kau girang, melepas baju, dan ikut menari di bawah cahaya bulan yang meriap dan gemeretak api. Saat jerapahmu berhenti menari, kau mencium kakinya yang hangus dan bau gosong.

 

Berdasarkan Lukisan Salvador Dalli: Burning Giraffe and Telephone