Siapa Itu Sulung

_MG_0016a

Dilahirkan dari rahim seorang wanita luar biasa pada 20 Juni 1989 di Lhokseumawe, kurasa cukup sebagai pembuka perkenalan. Awalnya diberi nama Sulung Prihatina Derita Mardinata, namun sewaktu memasuki taman kanak-kanak berganti nama menjadi Sulung Lahitani Mardinata.

Sedari kecil hingga dewasa, terbiasa hidup nomaden alias berpindah-pindah😀 (ikut orang tua sih sebenarnya). Dari Lhokseumawe, Batam, Cilegon, Cirebon, Indramayu, Tuban, Sungai Penuh, Pariaman, Lubuk Basung, dan sekarang menetap di Padang. Jadi jangan heran jika SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi tempatnya berbeda-beda.

Membaca mungkin hobiku yang utama selain nonton dan travelling. Sangat suka minum susu dan makan cokelat (oh, paling g bisa liat cokelat :O ). Tergila-gila dengan kucing, hingga sering dipanggil bapaknya kucing oleh teman-teman. Jika harus mendeskripsikan diriku, maka beberapa kata yang paling tepat:

*        Humoris 

*        Suka berteman

*        Keras kepala 

*        Pantang menyerah

*        Menyukai hal-hal baru dan menantang

Bagiku, persahabatan itu segala-galanya. Senantiasa berharap bisa selalu berguna bagi orang banyak, sebab “Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain” (H.R. Bukhari).

Hadeu, kalau mesti tentang diriku, pasti bakalan panjang dan membosankan😀 Jika ingin kenal lebih dekat, bisa add facebook atau follow twitter. Dijamin g bakalan nyesel kenal seorang Sulung😀 .

211 pemikiran pada “Siapa Itu Sulung

  1. Ping-balik: Ten Things About Me « Dunia Jungkir Balik

  2. salam kenal mas sulung, jalan jalan di blog emang asik. hehehehe. saya dea sukrisna, sekarang masih semester 7 di pendidikan kimia UNJ. karena saya lahirnya taun 90, saya panggilnya mas aja.hehehhe

  3. Sulung… link km dah nongkrong di blogku.. makasih ya sbelumnya.. mg tetap slalu slg berbagi.. emmhh.. bapak kucing?? berarti si Michaan.. kucing hamil yang suka ke kostku jgn2 km jg bapaknya, hehehe… (kidding)..
    liat profil km yg nomaden, suka bgt.. berarti byk pengalaman n temen dmn2.. smangat sllu.. mg sukses

  4. Ping-balik: PR blogger : Sekolah Dasar « Evan Ramdan's Weblog

  5. irfan handi

    Salam kenal pak. Upsss, sampai gak nyadar masuk kerumahnya mas bro, yang bikin bingung buka halaman muka kok yang nongol sulung lahitani.🙂 kreatif.
    Salam persahabatan selalu mas bro.

  6. sebenernya udah sering liat komen abang di blog orang, saya kirain cewek loh, soalnya punya teman namanya sulung itu cewek,, ahahahah😀
    salam kenal bang sulung😀

  7. Anonymous

    cupcupcucpcucp,,,hehehehhe,bgian dri proposalnya sdah cukup baik,,,
    tapi ada baiknya jika diilampirkan dengan bagian Bab IV,Dan Bab V Nya dooooooongggg,,,,,:”:””‘:”_”

  8. kog namanya dikurangi?? critain prok…prok..prok…critain prok..prok..prok… malah heboh sendiri,, hadeeeeh…
    salam kenal ya bapaknya kucing,,, hihihihi…

  9. selfbeside

    kolom komennya jauh banget, salam kenal ya, kirain yang punya blog ini perempuan, eh ternyata laki-laki, backgroundnya kucing semua sih, sama gue juga suka kucing, banget.
    makasih ya udah mampir ke blog gue

  10. Ping-balik: Liebster Award « selfBESIDE

  11. Ping-balik: Very Inspiring Blogger Award | Ramdan's Weblog

  12. Ping-balik: Very Inspiring Blogger Award | lovelyristin

  13. Aku senang kalau si sulung ini keras kepala. Itu artinya, aku ada temen: sesama kepalanya keras dan keras kepala. Humoris? Mungkin sama, cuma beda, dia humoris akut atau sekedarnya saja. Biasanya, yang lahirnya Juni, humor-humor yang diungkapkannya mantap, berisi. Salam kenal, Bro! Cukces clalu!

  14. alo abang sulung, saya ragil #eh hehehe
    baru sempet ninggalin jejak nih, padahal uda lumayan ngubek2 punya abang, tapi berhubung koneksi lelet tiap mau post komentar gak bisa2😥
    salam kenal ya bang😀

      1. bukan bang😛 urutan di keluarga ajah hahaha😆
        pake url ntu karena panggilan sayang dari temen-temen doang kok bang😀
        salam kenal balik dari semarang😀

  15. wow… banyak sekali BeraniCerita yang dimenangkan
    hebat…
    ^___^
    salam berkenalan sebelumnya….
    semoga bisa terus berkarya dan banyak penggemarnya seperti sekarang yah…
    hihihihi

  16. Anonymous

    Hi….
    Bro, gw baru baca komen lo di blog gw. Pd cerita Memoirs gw!
    Sorriiiiiii banget gw baru tau n bales disana.
    the thing is, I don’t have a computer.
    Yes, it’s embarrasing. But, what can l say?
    btw, thanks ya?

  17. Halo, Sulung😀

    Penasaran, gimana caranya Sulung bisa sebegitu produktifnya membaca buku dan menonton film? Saya suka ngikutin review buku Goodreads-nya juga review film di blog. Gimana membagi waktunya dengan profesi/pekerjaan sehari-hari? Bagi-bagi tips dong hehehe😀

Biasakan Berkomentar Setelah Membaca, Ya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s